0
Answered

Придумываем правила на ходу или может сделаем нормальную страницу ПРАВИЛ?!

Юрий Корхов 4 years ago • updated by Maria Podlesnova (CEO, Rusbase) 4 years ago 5
Просто в ШОКЕ от Вашего подхода.
Изучил правила размещения проекта в Вашем сервисе, всё подходит. 2 недели потратил на проработку презентации, а по факту:"...мы не размещаем проекты, связанные с политикой," - пожалуйста "тыкните" меня в правила http://rusbase.vc/rules/ , которые я нарушил на основании действующих ВАШИХ правил!
Во-вторых, у меня в проекте нигде не указано, что это политический проект, как-то притянуто за уши, мой проект - соц. сеть в первую очередь!
P.S. прекрасно понимаю, что это "письмо" ничего не даст - поэтому, возьмите, просто тихонько добавьте в свои правила, что не размещаете политические проекты или, лучше:"администрация имеет право отказать в размещении любому проекту" - и выделите жирным, чтобы было понятно, что можно спокойно потратить 2 недели жизни.
Добрый день.

Во-первых, правило по поводу политики у нас есть - перечитайте пункт 5.4. Возможно, у вас загрузилась старая версия страницы, сейчас у нас на сайте происходит обновление. Если так произошло, приносим извинения.
Во-вторых, на сайте "infotop.su" при нажатии на любую ссылку открывается проект, связанный с высокодоходными инвестициями, что не было указано в заявке. Никакого макета или прототипа заявленной социальной сети там нет.

По поводу "права отказать без объяснения причин" - спасибо за совет, нужно выделить. Тем не менее, мы обычно указываем причину отклонения. В случае возникновения дополнительных вопросов нужно писать на analytics@rusbase.vc.
"5.4."  - ага, вижу, появилась))))) ну, добавили так добавили... 
"Во-вторых, на сайте "infotop.su" - ну, тут я могу разместить всё, что угодно, а в проекте у меня указано, что 80% готовность и проект не находится в рабочем состоянии.
В общем, хоть добавили и то хорошо... Но, осадок остался...
Юрий, хотела писать лично, но лучше тут отвечу, чтобы публично. Я руковожу проектом и могу отвечать за каждое свое слово. И могу гарантировать, что я говорю честно. 

Смотрите, никто задним числом правил не менял. Мы на самом деле можем отказать без причины. Но это в оооочень редких случаях бывает. Обычно причины две: или это проект на стадии "идеи" - мы такие сразу отклоняем - инвесторы в нашей системе не смотрят проекты на стадии идеи. На этой стадии деньги поднимают на уровне FFF. Инвесторам же, даже на посевной стадии нужно показывать продукт. Вторая распространенная причина - неправильно или не полно заполненная анкета, или же не адекватная информация в том же поле конкуренты, когда пишут что "конкурентов нет". 

на тему "на сайте я могу разместить что угодно".Да, вы, конечно же можете. Но когда вы подаете заявку нам, и хотите, чтобы сайт смотрели инвесторы, значит сайт должен соответствовать заявки, и мы являемся тем фильтром, который проверяет. 

Здесь нет к вам предвзятого отношения. Это просто общие правила. И мы также выполняем свою работу, как и вы - свою. 

В любом случае, как только у вас будет готовый прототип, показатели traction, то заполняйте анкету еще раз. 
И вот еще почитайте http://rusbase.vc/news/esli-predprinimatel-ne-tort...
Обещаю, что совсем скоро мы разместим для примера "идеальную анкету", чтобы было на что ориентироваться. 

Они на свой вкус размещают проекты, мне в комментариях указали, что мой проект отклонен, поскольку находится на слишком ранней стадии, инвесторам базы недостаточно идеи. 
Эта идея существует и работает, где всё досконально проработано до минуты, но админы решили что инвесторам не понравится. Просто отшили. Но я пошел по другому пути, и теперь у меня 3 инвестора, и они тоже зарегистрированы на rusbase. МОГУ ТОЛЬКО СКАЗАТЬ, RUSBASE!!!  учитесь на ошибках. Если вы думаете что вам не понравилось, то не надо думать что  инвестору тоже не понравится. С уважением Александр (проект: АВТОМОЙКА САМООБСЛУЖИВАНИЯ 24 ЧАСА).   
Дорогой Slide7! Не знаю, к сожалению, как вас зовут, но очень хочется разобраться в ваших обвинениях. 

Я уже писала Юрию выше, что мы не принимаем проекты на стадии идеи, и не будем. И здесь нет такого, что "админы решили". Это наши правила, и мы по ним работаем.  Для уровня идей есть инвесторы FFF. Наш сервис для проектов, у которых есть хотя бы прототип или MVP

Давайте теперь по существу. Расскажете мне, что за 3 инвестора, зарегистрированы на Rusbase, вложили в ваш проект, который находился на стадии Идеи? 

Я очень хочу учиться на ошибках, если они были. Давайте вы мне поможете, расскажете про вашу сделку и про трех инвесторов,  я пообщаюсь с ними, узнаю, как они в вас поверили и вложили. 

Сможете рассказать? Ну чтобы была конкретика. Пока я ее не вижу. Буду очень ждать! Можете написать мне на почту - ceo@rusbase.com, если не хотите называть их имена публично. 

Всех инвесторов, которым открыт доступ к проектам, я знаю лично и мы их с вами быстро найдем и все вместе пообщаемся. По рукам?