Мы выделили наиболее важные пункты правил размещения компании в разделе "заключи сделку"

Обратите внимание на следующие пункты:

5. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ, РАЗМЕЩАЕМЫХ В РАЗДЕЛЕ "ЗАКЛЮЧИ СДЕЛКУ"

5.1. Стартапы, реализующие проекты вне указанных на сайте ниш/рынков, которые поддерживаются администрацией сервиса - не рассматриваются.
5.2. Заявки на продукты в статусе “готовый прототип”, которые при этом не запущены в ограниченном или публичном доступе, а будут запущены в скором времени - не рассматриваются.
5.3. Администрация имеет право отклонять без объяснений причин любой стартап в статусе “идея”, если сочтет его неподходящим для базы.
5.4. Не поддерживаются и запрещены к размещению краудфандинговые и реферальные/сетевые пирамидальные MLM-проекты из любой ниши/рынка, а также любые некоммерческие инициативы
5.5. Проект, размещаемый Стартапером для публикации в разделе "Заключи сделку", должен соответствовать следующим минимальным требованиям:

• проект реализовал или реализовывает понятную рынку (России и/или зарубежных стран) бизнес-модель, которая предполагает получение пользовательской реакции и первых результатов на горизонте 1-6 месяцев или прошла проверку (есть доход, партнеры, пользовательская база, коммерческий продукт)
• создатели проекта / авторы идеи знакомы с принципами венчурного инвестирования в России и за рубежом и понимают экономику своего бизнеса или перспективы привлечения аудитории / конвертирования аудитории в деньги

5.6. Критериями для отбора проекта в предварительный список являются:

5.6.1. для инновационных проектов:
- наличие сильной технологической и/или управленческой команды (опыт привлечения инвестиций в другие проекты приветствуется, но не является основным);
- ясный горизонт сроков выполнения валидации (проверки) бизнес-модели проекта (стартап должен завершить ее в течение 1-6 месяцев)


5.6.2. для заимствованных идей/копий
- наличие сильной технологической, управленческой и маркетинговой команды (желателен опыт в развитии на локальных рынках средних и крупных бизнесов в той же сфере или в смежных отраслях)
- четкое понимание стратегии развития на российском рынке
- рассматриваются проекты, копии или близкие по смыслу образцы, которые имеют на Западе капитализацию не менее 50M USD
- наличие уникальной особенности для России

5.7. Администрация оставляет за собой право руководствоваться иными дополнительными требованиями и критерии при принятии решения о публикации Проекта в разделе "Заключи сделку".


6. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТАРТАПЕРА

6.1. После размещения Проекта в разделе "Заключи сделку" Стартапер должен обеспечивать регулярную своевременную (не позднее чем по истечении 2х дней после изменения соответствующих данных) актуализацию и обновление данных о Проекте способами, доступными на Сайте, а также путем непосредственного контакта с Администрацией.
6.2. Запрещается заполнять анкету на СтартапАфиша - английском языке, а на RusBase - русском или смеси языков.
6.3. Запрещается изменять логотип проекта чаще 1 раза в 1 месяц.
6.4. Проекты, существенно не обновляющие свои анкеты на протяжение 3 месяцев с даты размещения (апдейт презентации, команды, позиционирование, сумма инвестиций, результаты деятельности), будут удаляться по решению администрации на периодической регулярной основе без возможности восстановления.
6.5. Стартапер обязуется не осуществлять следующие действия:

• Размещать заведомо недостоверную информацию о Проекте, либо информацию, нарушающую права третьих лиц, требования законодательства;
• Представляться чужим именем или от чужого имени (частного лица или организации) либо иным образом вводить в заблуждение Администрацию относительно своей идентификации любым иным способом;
• Размещать и/или передавать Администрации материалы, в отношении которых Стартапер не имеет соответствующих прав (материалы, защищенные авторскими правами, торговыми марками, патентами, а также соглашениями о нераспространении информации, конфиденциальности и пр.).


7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ

7.3. Администрация помещает на регулярной основе, отобранные аналитической службой, проекты в рассылки для инвесторов/мероприятий/конкурсов и пр., о чем соответствующие проекты получают уведомления. Это помещение является неоспариваемым.
7.4. Администрация вправе публиковать на Сайте информацию о сделках, заключенных между Стартапером и Инвестором.

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho